Freunde der Vinothek e.V.
Weinbauregion Piemont Teil 2
Anhand einer Tabelle präsentierte er seinen Zuhörern, dass Italien weltweit auf Platz 1 der Weinexporte liegt, Deutschland liege nur auf Rang 18. Dort sind durchschnittlich nur 51hl pro Hektar für die Weinerzeugung zugelassen, bei uns haben lediglich die VDP-Güter das Limit von 50hl pro Hektar. Durchschnittlich würden in Deutschland aber 72hl von einem Hektar geerntet.
Nach der ersten Theoriephase gab es nun den Asti Spumante zu verkosten, welcher aufgrund seiner 130g/l Restzucker als Dessert gedacht sei. Dazu reichte Uwe Mayer köstliche Baci di Dama – ein kleines süßes Gebäck aus dem Piemont. Er wies an der Stelle auch auf eine Besonderheit des Piemont hin. Anders als in anderen Weinregionen Italiens würden hier 90% sortenreine Weine erzeugt.
Hinweis: Aufgrund der Zeichenbeschränkung folgt der letzte Teil des Berichtes in Woche 2 des neuen Jahres.
- Weinbauregion Piemont Teil 2
- Zum Jahresabschluss
- Weinkolleg, Die Weinregion Piemont
- Letztes Weinkolleg des Jahres



